Пятница, 23.06.2017, 20:17 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Июнь » 20 » По слабоалкогольным коктейлям нанесли неслабый удар. В Архангельской области впервые в России введён полный запрет на продажу этих веселящих
09:54
По слабоалкогольным коктейлям нанесли неслабый удар. В Архангельской области впервые в России введён полный запрет на продажу этих веселящих

Они - своего рода дурманящий лимонад, особенно популярный среди молодёжи. Как всегда у нововведения есть противники и сторонники.

Зеленому змию наступили на хвост. Теперь ему не спрятаться в напитке с ярким цветом и фруктовым запахом и вкусом. Коктейли в регионе объявлены вне закона. Постановление об этом губернатор области подписал несколько дней назад. Благодаря такой инициативе предпринимателям придется отказаться от розничной продажи слабоалкогольной продукции. Исчезнуть с прилавков коктейли должны до первого июля.  Область от этого только выиграет, уверенны депутаты. 

Виктор Заря, депутат Архангельского областного собрания:

- Мы не теряем ни копейки, потому что этот товар без акцизный. Остальная алкогольная продукция, даже за пиво нужно покупать акцизную марку, а тут предприниматели нашли такую нишу, хорошо, они то деньги зарабатывают. 

Виктор Заря — один из инициаторов закона. Представителям молодежи он объясняет,  в борьбе с алкоголем нужно действовать жестко. Поэтому регион решил пойти не по протоптанной дорожке, а собственным путем. В первые в России слабоалкогольные напитки не просто ограничат в продаже, а полностью запретят. Молодые активисты этот путь назвали верным и обещали присоединиться. 

Поддержать архангельскую инициативу намерены и в других регионах страны. Медики говорят,  не смотря на то, что напитки слабоалгогольные вред здоровью от них сильный. Тем более, в последние время отравления  коктейлями случается все чаще, больше стало и малолетних алкоголиков. Ведь низко градусные напитки, как и крепкие вызывают привыкание. 

Вячеслав Никуличев, главный нарколог Архангельской области:

- Зависимость формируется точно также как от крепкой алкогольной продукции. Конечно есть нюанс, и если мы начнем думать, что вреднее, то конечно начинать употреблять водку в 12 летнем возрасте это вредно, но говорить, что не вредно употреблять слабоалкогольные напитки мы не можем. 

Главный нарколог области Вячеслав Никуличев говорит: на учете в регионе сейчас стоит 25 тысяч человек и это только верхушка айсберга. Новый законопроект, уверен медик, придется кстати. А вот у производителей и продавцов слабоалкогольного зелья  другое мнение. Они считают запрет на продажу коктейлей идет вразрез с Конституцией и антимонопольным законодательством. Отстаивать свои права они намерены на федеральном уровне, туда же со своими предложениями обратятся и областные депутаты. Чью сторону выберет Госдума пока не известно.

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Ломакина. Александр Иванов)


BBCode:
HTML:
[ Скрыть ссылки ]
Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 263 | Добавил: slawabogam | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
My Great Web page
МЕНЮ
НАЙТИ ПЕСНЮ
Категории раздела
ПАНТЕОН СЛАВ. БОГОВ [20]
АФИША [76]
ФОТО ДНЯ! [90]
ДЕМОТИВАТОР [126]
КЛИП [72]
КОНЦЕРТ [58]
ЮМОР [24]
ФИЛЬМ [24]
МУЛЬТФИЛЬМ [1]
АКЦИИ [31]
ИНТЕРЕСНОЕ [127]
СКАЧАТЬ [7]
О ЧЁМ БОЯТСЯ ГОВОРИТЬ [98]
ВИДЕОРОЛИК [52]
ТЕКСТЫ ПЕСЕН [50]
ПЕСНИ ИЗ ФИЛЬМОВ [3]
АФИША
Скоро концерт Николая Емелина! Не пропусти Емелин Вечер!
ГОВОРИЛЬНЯ
НОВЫЕ ФОТО
СКАЧАТЬ ВИДЕО
СТАТИСТИКА
Кто нас сегодня посетил free counters Яндекс.Метрика
CY-PR.com
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0