Вторник, 18.02.2020, 19:01 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Март » 20 » Памяти Виктора Илюхина... Героя сопротивления ельцинско-путинской оккупации и настоящего патриота СССР
16:06
Памяти Виктора Илюхина... Героя сопротивления ельцинско-путинской оккупации и настоящего патриота СССР


В ночь на 20 марта 2011 года на 63 году жизни скоропостижно скончался член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы РФ, лидер ДПА Виктор Иванович Илюхин.
По официальной версии от острой сердечной недостаточности. Скорая помощь не успела доехать вовремя. Странная смерть, учитывая хорошую физическую форму В.И.Илюхина и оглашенные им планы продолжать деятельность общественного офицерского трибунала по делу Путина, разоблачение фальсификаций по Катынскому делу и вокруг пакта Молотова-Риббентропа.
Руководство КПРФ настаивает на тщательном расследовании обстоятельств и причин фактически гибели В.И.Илюхина.
В.И. Илюхин родился в селе Сосновка Кузнецкого района Пензенской области 1 марта 1949 года. В 1971 году окончил Саратовский юридический институт.
Трудовую деятельность начал грузчиком в Кузнецком леспромхозе. Одновременно с обучением в институте работал следователем в Пензенском РОВД. После окончания института им. Д.И. Курского по специальности юрист-правовед («правоведение») отслужил год срочной службы в Военно-морском флоте на плавбазе подводных лодок Тихоокеанского флота. С 1975 года работал следователем в районной прокуратуре, следователем Пензенской областной прокуратуры, заместителем начальника следственного отдела, начальником отдела, заместителем прокурора Пензенской области. В 1978 году В.И. Илюхин вступил в КПСС.
В 1984-1986 гг. занимал пост заместителя прокурора Пензенской области. В 1986-1989 гг. работал в генеральной прокуратуре СССР заместителем начальника главного следственного управления. Принимал участие в расследованиях преступлений военных преступников-нацистов. Работал в «горячих» точках страны, возглавлял спецгруппы по расследованию обстоятельств событий в Нагорном Карабахе, Армении, Азербайджане, Фергане, Приднестровье и Грузии.
В августе 1989 года В.И. Илюхин был назначен начальником управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, он стал членом коллегии прокуратуры и старшим помощник генерального прокурора СССР. В 1990 году В.И. Илюхин выступил против следственной группы Гдляна – Иванова с обвинениями в использовании «незаконных методов ведения следствия» и требованием возбудить против участников группы уголовное дело (группа занималась разоблачением партийно-хозяйственной мафии в Узбекистане).
4 ноября 1991 года возбудил против президента СССР Михаила Горбачева уголовное дело по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из Прокуратуры СССР. После ухода из прокуратуры В.И. Илюхин работал обозревателем газеты «Правда», был заведующим правовым отделом издания.
В 1993-1994 гг. был сопредседателем Фронта национального спасения. В сентябре-октябре 1993 года В.И. Илюхин принял участие в событиях, связанных с противостоянием между советской властью и президентом России. После того как, согласно указу Ельцина, были распущены Верховный Совет и Съезд народных депутатов РСФСР, В.И. Илюхин собранием народных депутатов, именовавшим себя Х съездом, был назначен прокурором и возбудил уголовное дело «по факту антиконституционных попыток прекращения деятельности съезда народных депутатов, Верховного Совета, законно избранных судебных органов». Находился в здании Верховного Совета РСФСР, когда верные президенту войска начали его обстрел. 12 декабря 1993 года избран депутатом Государственной думы первого созыва по Первомайскому одномандатному округу №136 (Пензенская область). В том же году он возглавил общественную комиссию по расследованию антиконституционной деятельности Горбачева. В январе 1994 года избран председателем комитета Государственной думы по безопасности.
11 апреля 1995 года вошел в национальный совет КРО, председателем которого стал Юрий Скоков. В декабре 1995 года избран депутатом Государственной Думы 2-го созыва. Вошел во фракцию КПРФ. 30 января 1996 года избран председателем Комитета Думы по безопасности.

BBCode:
HTML:
[ Скрыть ссылки ]
Категория: О ЧЁМ БОЯТСЯ ГОВОРИТЬ | Просмотров: 586 | Добавил: slawabogam | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
My Great Web page
МЕНЮ
НАЙТИ ПЕСНЮ
Категории раздела
ПАНТЕОН СЛАВ. БОГОВ [20]
АФИША [76]
ФОТО ДНЯ! [90]
ДЕМОТИВАТОР [126]
КЛИП [72]
КОНЦЕРТ [58]
ЮМОР [24]
ФИЛЬМ [24]
МУЛЬТФИЛЬМ [1]
АКЦИИ [31]
ИНТЕРЕСНОЕ [127]
СКАЧАТЬ [7]
О ЧЁМ БОЯТСЯ ГОВОРИТЬ [98]
ВИДЕОРОЛИК [52]
ТЕКСТЫ ПЕСЕН [50]
ПЕСНИ ИЗ ФИЛЬМОВ [3]
АФИША
Скоро концерт Николая Емелина! Не пропусти Емелин Вечер!
ГОВОРИЛЬНЯ
НОВЫЕ ФОТО
СКАЧАТЬ ВИДЕО
СТАТИСТИКА
Кто нас сегодня посетил free counters Яндекс.Метрика
CY-PR.com
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0